Ingredientes:
750 gr de carne de porco (corto aos pedacinhos lombinhos para fondue)
6 dentes de alho grandes
2 colheres de sopa de massa de pimentão
750 gr de ameijoas
Batatas aos quadradinhos (fritas numa frigideira ou multifry)
100 gr de azeite
vinho q.b.
1 folha de louro
Sal qb
Pimenta de moinho qb
Coentros picados qb
Pickles
Preparaçao:
1. Lavar bem as ameijoas e deixar em água e sal.
2. Temperar a carne com um pouco de vinho, sal, 2 dentes alho picado, folha de louro, pimenta e massa de pimentão. Deixe marinar cerca de 30 min.
3. Colocar no copo o azeite e os alhos. Picar 5 seg-vel 5
A seguir refogar 3 min/100ºC/vel 1.
4. Juntar a carne temperada. Fechar o copo. Colocar por cima a varoma com as ameijoas (escorridas).
Programar 15 min / varoma / inversa / vel colher.(enquanto a carne coze, fritar as batatas)
5.Numa terrina grande misturar a carne, as ameijoas e as batatas fritas. Envolver bem
Polvilhar com os coentros e os pickles.
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