Ingredientes:
1000g leite
1 iogurte natural ou de frutos vermelhos (usei frutos vermelhos para intensificar o sabor)
200g de frutos vermelhos
100g - 140g de açúcar (usei 140g porque cá em casa gostam deles docinhos)
Preparação:
1. Coloque no copo o leite e o iogurte e programe 5 min / 50ºC / vel 3. Coloque num recipiente esterilizado e abafe com uma manta cerca de 8h a 10h num sitio morno. (Aqueça o forno a 50ºC durante uns minutos, desligue e coloque o recipiente abafado com a manta no forno).
2. No copo limpo, coloque a fruta e o açúcar e triture 10 seg / vel 9. Programe 15 min / 120ºC / vel 1. (Coloque o cesto na tampa em vez do copo de medida).
Retire para um recipiente e deixe arrefecer.
3. Após as 8h-10h de fermentação, coloque o iogurte e a fruta no copo e misture 20 seg / vel 4. Coe com um passador para um recipiente e distribua por frascos esterilizados. Leve ao frigorifico cerca de 4h.
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