Gelado de filipinos! Podem fazer com outro tipo de bolachas, por exemplo Oreos... Inicialmente, queria fazer com chocolate Kit Kat mas acabei de fazer com filipinos... Podem fazer com outros chocolates (Twix , Snikers etc.)
Nota: Este gelado fica bem doce por isso podem usar 3 ou 4 pacotes de natas para uma lata de leite condensado. Aumentem também a quantidade de bolachas para 1 pacote e meio ou 2 pacotes, respetivamente. Se usarem 4 pacotes de natas usem 2 claras de ovo. Vou vos deixar a receita exatamente como fiz depois alteram ao vosso gosto.
Ingredientes:
1 pacote de filipinos
2 pacotes de nata com 35% gordura
1 lata de leite condensado
1 clara de ovo
Preparação:
No copo, colocar o pacote de filipinos e programar 5 seg. Vel. 5. Retirar e reservar. (Esqueci-me de fazer este passo e parti as bolachas dentro de um saco)
Colocar a borboleta no copo e programar 1 min. vel. 3 ½, para bater as natas (nota: as natas dever estar bem frescas e ter 35% de gorgura)
Juntar o leite condensado e envolver 8 seg. vel 2.
Juntar a clara de ovo e programar 6 seg. vel 2.
Adicionar as bolachas reservadas e programar 5 seg. vel 2.
Colocar o preparado num recipiente próprio e levar ao congelador até ter a consistência de um gelado.
Sugestão: Durante a congelação pode mexer-se o preparado.
Colocar a borboleta no copo e programar 1 min. vel. 3 ½, para bater as natas (nota: as natas dever estar bem frescas e ter 35% de gorgura)
Juntar o leite condensado e envolver 8 seg. vel 2.
Juntar a clara de ovo e programar 6 seg. vel 2.
Adicionar as bolachas reservadas e programar 5 seg. vel 2.
Colocar o preparado num recipiente próprio e levar ao congelador até ter a consistência de um gelado.
Sugestão: Durante a congelação pode mexer-se o preparado.
Sem comentários:
Enviar um comentário