Confesso que não tive grande expectativa pela receita mas ao mesmo tempo despertou-me curiosidade. Decidi faze-la e não é que me surpreendeu bastante!? É muito muito boooaaa!! Ficou mesmo deliciosa!
Experimentem! É ótima para um jantar de amigos!
Então aqui vai:
Nota: A receita original não refere cozer o arroz a vapor, por isso acrescentei água para poder cozer o arroz. Assim fiz tudo ao mesmo tempo!
Ingredientes:
1 cebola, grande
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
400 g de tomate pelado
1 colher sopa de azeite
1/4 colher chá de cominhos
1 colher chá tabasco
140 g de vinho branco
Sal
Pimenta preta
1/2 colher chá oregãos
1 cenoura, grande (80 g), em pedaços
1 batata, doce (130 g), em pedaços
2 folhas de louro
200 g de água
200 g de milho
500 g de feijão preto cozido, escorrido
Coentros para servir
500 g de feijão preto cozido, escorrido
Coentros para servir
1 + 1/2 chávena de arroz
1/2 c. chá de caldo de legumes ou 1/2 cubo de caldo
3 chávenas de água a ferver
Preparação:
1. Coloque no copo a cebola, os alhos e o pimento: 5 seg / vel 5.
2. Adicione o tomate: 15 seg / vel 7.
3. Junte o azeite: 5 min / temp 100º / vel 1.
4. Junte os cominhos, o tabasco e o vinho: 2 min / 120º / vel 1.
5. Dilua o caldo de legumes com meia colher de chá de sal na água fervida.
6. Numa forma de cozer a vapor, coloque o arroz e a água com o caldo. Coloque na varoma e reserve.
7. No copo, acrescente os restantes ingredientes, com excepção do milho e do feijão. Coloque a Varoma e programe 40 min / Varoma / vel colher inversa.
8. Retire a varoma com o arroz.
9. Junte o milho e o feijão e marque 10 min / 100º / vel colher inversa.
Polvilhe com os coentros e sirva com o arroz.
A forma para cozer a vapor é específica, ou pode ser uma forma qualquer.
ResponderEliminarBom dia Celio Salema,
ResponderEliminarA forma pode ser uma qualquer das que faz os bolos. Evite usar as de silicone.. Penso que demoram mais tempo para cozer. Ate pode usar aquelas formas descartáveis que se usam para colocar comida. :)
Obrigado, pelo esclarecimento.
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