domingo, 24 de abril de 2016

Guisado de Peixe

Boa tarde!

Hoje trago-vos uma receita da revista Teleculinária "Robot de cozinha" nº 99.

O nome original da receita é Guisado de Garoupa mas como não tinha este peixe em casa, usei um misto de peixes que tinha para usar numa caldeirada. É uma refeição que se pode adaptar com qualquer peixe. Acredito que com pescada irá ficar muito bom também!

Então aqui vai!

Ingredientes:
800gr de postas de corvina (usei red fish, pescada, pargo e safio)
800gr de batatas vermelhas
400gr de tomate em pedaços
150gr de pimento vermelho
100gr de pimento verde
150gr de cebolas
2 dentes de alho
30gr de azeite
1 c.sopa de oregãos + oregãos q.b.
1 folha de louro
1 c. chá de sal
(100gr de água - a receita não pede para colocar mas eu preferi pôr)

Preparação:
1. Coloque no copo a cebola cortada em pedaços, os alhos e o azeite e programe 5 seg / vel 5. Programe depois 5 min / 120ºC / vel colher.
2. Adicione depois o tomate, o louro, metade do sal, as batatas cortadas em gomos, os pimentos cortados em tiras e os oregãos. ( Aqui introduzi a água)
3. Disponha as postas de corvina na varoma, tempere com o restante sal e um pouco de oregãos. Encaixe no copo e programe 22 min / varoma / velocidade mínima invertida.
4. Transfira o guisado para uma travessa de servir. Retire o peixe da varoma, limpe de peles e espinhas e envolva com o guisado. Sirva de seguida.




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