Como tinha poucas claras, dava perfeitamente para usar uma forma pequena na varoma.
Pesquisei no Google por instruções de como fazer e guiei-me por este blog:
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/05/molotoffna-varoma.html
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/05/molotoffna-varoma.html
Foi super rápido de fazer e saiu perfeitinho! Experimentem!!!
Ingredientes:
4 claras (podem usar até 8 claras)
4 c. sopa açúcar (usar uma c. de sopa por cada clara)
1 L água
pitada de sal
Preparação:
1. Inserir a borboleta no copo. Colocar as claras com uma pitada de sal. Programar ( sem o copo de medida) 4 min / 37º C / vel 3,5. Se usar mais claras, deve programar um minuto por cada clara. Entretanto, vá colocando o açúcar aos poucos.
2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
3. Colocar as claras na forma. Passar o copo por água e retirar todos os vestígios das claras. Deitar 1L de água, programar 20Min./ Varoma /Vel.3 e colocar o copo de medida.
4. Enquanto a água ia aquecendo, bater várias vezes com a forma na bancada para perder os buracos de ar.
5. Tapar a forma com alumínio e colocar na varoma.
6. Quando faltarem 12min, inserir a varoma e deixar cozer o molotof.
7. Colocar água no lava-loiça para quando o molotof ficar pronto, colocar a forma na água para arrefecer.
7. Colocar água no lava-loiça para quando o molotof ficar pronto, colocar a forma na água para arrefecer.
Fiz exatamente assim e ficou horrível de gosto e nem chegou a 2 centímetros de altura,😔 Patricia lopes
ResponderEliminar