sexta-feira, 29 de abril de 2016

Maçãs em Flor

Como o dia da Mãe está quase a chegar, sugiro estas Flores de maçã para presentearem as vossas mamãs!

Ficam muuuito bonitas e as mães vão adorar!! :)

Segue a receita com imagens passo a passo.
Revista Bimby Momentos de Partilha - Abril


Ingredientes:

250 g maçã Royal Gala (2 unid. aprox.)
1 unidade limão, só o sumo
700 g água
300 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
50 g açúcar mais q.b. p/ polvilhar
140 g manteiga, mais q.b. p/ untar
10 g leite
1 unidade ovo
Canela em pó q.b. p/ polvilhar
Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar (a Bimby faz)


Preparação:

1.Corte as maçãs ao meio, retire o caroço e corte em fatias finas. Regue com o sumo de limão e reserve.

2. Coloque no copo a água e aqueça 5 min/100°C/vel 1. Deite sobre a maçã e aguarde cerca de 3 minutos. Escorra com a ajuda do cesto e reserve.

3. Coloque no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo e misture 15 seg/vel 6. Retire e deixe descansar cerca de 15 minutos.

4. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 8 formas para queques (Ø 8 cm aprox.). Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo e forme um retângulo (40x25 cm aprox.). Corte 8 tiras (5x25 cm aprox.) (Foto 2) disponha maçã laminada sobre ⅔ da tira, polvilhe com açúcar e canela (Foto 3) e dobre a massa sobre ½ da maçã (Foto 4). Enrole a tira e disponha na forma (Foto 5). Repita o processo para as restantes tiras. Leve ao forno a 180°C cerca de 25-30 minutos. Retire e deixe arrefecer. Sirva mornas, polvilhadas com açúcar em pó.
(Usei o cortador da Foto 1)







Sem comentários:

Enviar um comentário