quarta-feira, 4 de maio de 2016

Favas de coentrada com atum e ovo

Amadas por uns, odiadas por outros... Chegou a época das favas e para quem gosta delas, trago uma refeição super fácil de preparar!

Deliciem-se!!

Ingredientes:

1kg de favas
1000g água
Sal
60gr azeite
3 dentes de alho
um molho de coentros
3 Ovos

Preparação:

1. Colocar algumas favas e os ovos no cesto e as restantes favas na varoma. Salpicá-las de sal.
2. Colocar água no copo, o cesto e a varoma. Programar 35 min / varoma / vel 1.
3. Retirar as favas para uma taça de servir.
4. No copo seco, picar os coentros 5 seg / vel 5. Verificar se ficaram bem picados, senão, baixar com a espátula o que ficou na parede do copo e voltar a picar. Retirar e reservar.
5. Colocar o azeite e os alhos. Picar 5 seg / vel 5. Programar 3 min / 120º / vel 1.
6. Juntar os coentros e programar 1 min / 120º / vel 1.
7. Regar as favas com o azeite e envolver bem.
Sirva com atum e os ovos cozidos.



Sem comentários:

Enviar um comentário