terça-feira, 10 de maio de 2016

Empadão de brócolos e frango

Esta receita é muito leve, saudável e nutritiva! É também muito fácil de preparar.

Adaptada da revista Bimby - Momentos de partilha N° 64. A receita original leva couve-flor em vez de brócolos.

Ingredientes: (4 doses)

100g queijo mozarela magro (não usei)
800g água
1000g couve-flor, só os raminhos (usei brócolos)
50g leite
sal q.b.
Pimenta q.b
250g de bifes de peru cortados em cubos (usei peito de frango semi congelado cortado em cubos)
100g cebola
1 dente de alho
30g azeite
100g polpa de tomate
3 ovos (a receita original não leva)

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg / vel 10. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a água e a varoma com a couve-flor (ou brócolos com os ovos) e coza 30 min / varoma / vel 1. Retire a varoma e descarte a água da cozedura.
4. Coloque no copo a couve-flor (ou brócolos) cozida e triture 40 seg / vel 5.
5. Adicione o leite, 1 pitada de sal (usei meia colher de chá) e 1 pitada de pimenta. Envolva 15 seg / vel 5. Disponha metade do puré num pirex e reserve o restante.
6. No copo limpo coloque a carne e pique 5 seg / vel 8 (fiz apenas 3 seg). Retire e reserve.
7. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e a polpa de tomate, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / 120ºC / vel 1.
8. Adicione a carne reservada, 1 pitada de sal (usei meia colher de chá) e 1 pitada de pimenta e cozinhe 10 min / 120ºC / colher minima inversa. Deite sobre o puré, (coloquei por cima da carne os ovos cortados às rodelas) e cubra com o restante puré. Polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva de seguida.




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