domingo, 15 de maio de 2016

Pães de Leite Integrais



A receita que partilho hoje é da Susy Bimbólica mas com uma pequena alteração: são integrais!
Estes pãezinhos são muito fofinhos e saborosos. São simples de fazer e são uma ótima sugestão para um pequeno-almoço ou lanche.

Ingredientes para 12 bolinhas:

270gr de leite
80gr de margarina
50-70gr de açúcar (coloquei 60gr  de açúcar amarelo)
1 cubo de fermento fresco ( 40gr ) ou ( 20gr e deixar levedar o dobro do tempo )
550gr de farinha tipo 65 (usei 325 de farinha tipo 65 e 225 de farinha de trigo integral)
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de açúcar baunilha (usei meia colher de café de aroma de baunilha em pó)
Para pincelar: 1 gema
                           3 colheres de sopa de leite

Preparação:

1. Coloque no copo o leite, açúcar , a manteiga e programe 3 min / 37° / vel 3.
2. Junte o fermento e programe 3 min / 37° / vel 3.
3. De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, açúcar baunilha, e programe 5 min / vel espiga.
A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada ao copo, deia uns toques de Turbo e conseguirá tirar o resto que ficou agarrado.
4. Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal.
5. Pincele com a gema e o leite ( previamente batido com um garfo ).
6. Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 30 minutos ( se colocou apenas 20gr de fermento deixe levedar por 1 hora ).
7. Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180° ( NAO PRECISA DE PRÉ AQUECER ).
E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra a assadeira com uma folha de papel de alumínio para nao ficarem demasiado tostados.


Versão para dorminhocas: prepare tudo à noite, mas coloque APENAS 15gr de fermento, coloque na assadeira, tape bem tapado com papel de alumínio para não entrar ar e leve ao frigorífico durante a noite. De manhã retire o papel de alumínio e leve ao forno como descrito na receita.






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