domingo, 15 de maio de 2016

Pudim de Ovos... em 30 minutos!

Para hoje trago uma receita que vi no blog Culinária dia a dia. Despertou-me interesse por ser cozido em 30 minutos ao vapor!
Quando fazia pudins e iam ao forno a cozer, achava que demoravam tanto tempo que acabava por não fazer tantas vezes. Irei repetir esta receita mais vezes pois é muito rápida e o sabor é delicioso! Fi-lo enquanto os pães de leite coziam no forno. (Receita aqui)

Experimentem!


Ingredientes:

6 ovos
350ml de leite
180g de açúcar 
1c. sobremesa cheia de Maisena (Amido de Milho)
30ml de sumo de Laranja ou 15ml Vinho do Porto (usei vVnho do Porto)
Caramelo líquido para untar a forma
1L de água para a cozedura


Preparação:

1. Começar por untar a forma de Pudim com caramelo. Reservar.
2. Deitar no copo todos os ingredientes do Pudim e programar 30Seg./Vel.5
3. Deitar o preparado na forma de Pudim, já caramelizada.
4. No copo da Bimby, limpo deitar 1L de água.
5. Colocar na Varoma a forma do Pudim, colocar a tampa da Varoma. Programar 30Min./Varoma/Vel.2
6. Após o tempo de cozedura, retirar a forma da Varoma e deixar arrefecer a temperatura ambiente, mas manter a forma fechada. Depois de totalmente arrefecida, colocar a forma no frigorifico para refrescar.
Sugiro que façam este Pudim com cerca de 8h de antecedência para que o pudim fique bem fresquinho.
Assim como, sugiro que apenas desenformem na hora de servir.






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