quinta-feira, 21 de abril de 2016

Feijoada de Tamboril e Camarão

Para inaugurar o blog, partilho com vocês uma das minhas primeiras receitas que fiz:
Feijoada de Tamboril e Camarão! (Receita do livro "7 dias com a Bimby")

Esta receita é deliciosaaaa e cheia de sabor! Digamos que está na minha lista das receitas "Top". É uma refeiçao reconfortante e ideal para um almoço de domingo! :)

Aqui vai a receita...
 Ingredientes:     ◆ 6 Doses ◆ 

300gr camarão c/ casca
500gr água
150gr cebola
2 dentes de alho
30gr de azeite
300gr polpa de tomate
150gr cenoura cortada aos cubos
100gr bacon cortado aos cubos
100gr chouriço de carne cortado ás rodelas
150gr vinho branco
1 folha de louro
1 c. chá caldo de marisco ou 1 cubo
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
500gr cubos de tamboril
800gr feijão-branco cozido e escorrido
Coentros q.b. p/ polvilhar

Preparação:

1. Coloque no copo as cascas e as cabeças do camarão e a água e programe 5 min / 100ºC / vel 3. Coe com a ajuda do cesto e reserve o fumet.
2. No copo limpo coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg / vel 5.
3. Adicione a polpa de tomate, a cenoura, o bacon e o chouriço e programe 6 min / 100ºC / vel colher inversa.
4. Adicione o fumet reservado, o vinho, a folha de louro, o caldo de marisco, o sal, a pimenta e o tamboril e programe 8 min / 100ºC / vel inversa.
5. Adicione o miolo de camarão e o feijão e programe 3 min/ 100º C / vel inversa. Sirva polvilhada com coentros picados.
Poderá acompanhar com arroz branco.




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